Kuis Berhadiah Buku “Fun Math with Children”

Saatnya untuk kuis!

Caranya mudah, Anda tinggal menuliskan komentar di bawah artikel ini untuk memenangkan buku Fun Math with Children. Tuliskan di bagian komentar Anda, kenapa Anda ingin mendapatkan buku itu. Anda juga  boleh menuliskan saran dan kritik berkaitan dengan situs ini di komentar Anda.

Setiap orang hanya diperkenankan menuliskan kometarnya satu kali. Pemenang akan dipilih secara acak menggunakan fungsi dari random.org, dan akan diumumkan tanggal 22 Oktober 2010. Pemenang akan dihubungi via email, jadi pastikan alamat email yang Anda masukkan aktif. Jika dalam satu minggu setelah diumumkan tidak ada tanggapan, maka pemenang baru akan dipilih lagi secara acak.

Semoga beruntung!

Catatan:

Bagi yang belum tahu buku “Fun Math with Children”, Anda juga bisa membaca review nya di sini.

Advertisements

57 thoughts on “Kuis Berhadiah Buku “Fun Math with Children”

  1. sbg bk referensi sy sbg mahasiswa pend. Matematika…

    Saran : d situs ini sdh ada mdia pnunjang pmblajaran seperti game mtk, tp saya ingin dsitus ini jg ada cra membuat’a dan dpt di download..
    Terima kasih..

  2. mmmh… simple aja sih..
    gimana cara nya biar niat ngasih bimbel gratis ma nak2 sekitar rumah jadi lancar..

  3. karena buka org matematik,mo belajar biar bisa ngajarin matematik yg menyenangkan buat si kecil..biar wahdan lebih pinter matematiknya di banding mamanya he he he

  4. Buku tersebut sangat bermanfaat untuk menumbuhkan rasa menyukai matematika yang selama ini masih menjadi “momok” bagi sebagian besar anak.

  5. Ingin belajar bagaimana cara menumbuhkan minat belajar matematika pada anak, sehingga mereka senang dan tidak takut lagi untuk belajar matematika.

  6. FUN MATH WITH CHILDREN!!!!!!!!!!!!!
    mau banget…………..
    apalagi saya sebagai guru matematika dan seorang ibu dengan 2 anak yg masih kecil, pasti akan lebih FUNNNNNNNNNNN…………………

  7. di gramedia ternate udah ada belum ya?
    buku ini buat anak saya dan teman-temannya. dalam rangka mendukung program memasyarakatkan matematika dan mematematikakan masyarakat. memperkenalkan matematika (formal/informal) sejak dini adalah langkah nyata yang positif..

  8. Smoga dengan hadirnya buku ini memberi pencerahan bagi siapa saja yang merasa “berat” mengenalkan dan mengajarkan Matematika pada anak-anak.

  9. buku ini dapat menambah wawasan dalam berbagi ilmu untuk anak didik yang saya ajarkan..

  10. pengen bgt bukunya biar bisa belaja ngajarin anak matematika jd fun,,,soalnya aq ga begitu bisa matematika he3,,,,

  11. Saya sangat tertarik dengan buku tersebut.
    Saya ingin lebih mengetahui lagi bagaimana agar peserta didik dapat menyenangi matematika. 🙂

  12. Selama ini math suka dibilang pelajaran menakutkan. Butuh referensi nih untuk mengubah paradigma tersebut. trims

  13. Saya ingin mendapatkan buku Fun Math With Children, k arena anak saya membutuhkan buku yang luar biasa, karena lain dari buku yang biasa. Mengapa ? karena anak saya pembosan dan tidak suka belajar dengan cara tradisional, maka saya memerlukan sesuatu yang lain untuk mengajarkan anak sehingga membuat anak saya tertarik untuk belajar matematika. Dengan adanya “Fun Math with Children” diharapkan anak saya bisa menyukai matematika.

  14. mauu dunk bukunya…. perlu banget nih buat ngajarin alex yang baru 2 tahun n siswaku yg berumur ant 5-11 tahun, biar bisa jadi guru yg baek n menyenangkan, gitcu.

  15. Semoga dengan hadirnya Fun Math with Children saya bisa belajar dengan anak saya dirumah, tanpa harus keluar rumah atau les

  16. belajar matematika sangat menyenangkan dengan buku Fun Math with Children.Kalo saya menang buku ini,saya bisa mengajari adik dengan lebih sabar.

  17. Anak saya kelas 1 SD, kelihatannya aga kesulitan beradaptasi dengan pelajaran matematika, padahal waktu ikut les saat TK B sudah bisa. Saya berharap dengan buku ini saya menemukan cara agar anak saya lebih menyukai Matematika. Website ini membuat matematika menjadi menyenangkan.

  18. Semoga dengan hadirnya buku Fun Math with Children belajar lebih menyenangkan dan pelajaran matematika tidak dianggap pelajaran yang sulit lagi.

  19. wah, saya sangat tertarik dengan matematika. buku ini bisa saya berikan kepada anak ibu kos saya supaya dia juga menyenangi matematika. cheers 🙂

  20. wah, bukunya bagus. Bisa membantu anak2 spy g takut matematika. Jadi dari kecil mereka dah menganggap matematika itu menyenangkan. Kalau sdh suka sama sesuatu akan lbh gampang belajarnya. Bukunya bs buat anak tetanggaku 🙂

  21. saya ingin mendapatkan bku itu agar dapat mengajarkan pada anak-anak bahwa matematika itu tidak sulit. Dan matemarika sungguh menyenangkan serta mudah. Saya juga ingin mengajarkan sejak dini pada anak-anak tentang pentingnya matematika. 🙂 trima kasih

  22. aku pengen dapet buku ini supaya anakku bisa senang matematika. Aku mau membuat anakku gemar belajar matematika. dan sebenarnya matematika itu mudah dan menyenagkan

  23. saya ingin mendapat bku ini agar anak lebih mudah belajar matematika yang tergambar di kehidupan sehari-hari

  24. buat anak saya tambah rajin belajar matemattika. karena buat anak saya yg masih kecil… matematika dan berhitung sangat sulit

  25. Dunia pendidikan indonesia masih jua menangis… Butuh buku hebat dari orang berpikiran besar untuk kebesaran indonesia yang perlu disebarluaskan dan diluas-sebarkan. Bumi Gunungkidul menunggu ntuk dipercaya turut menyebarkannya…

  26. untuk referensi kuliah, soalnya jurusan saya keguruan. murid SD kebanyakn tdk menyukai mtk, karena buat puyeng katanya. jadi, saya pengen buku “FUN MATH FOR CHILDREN” supaya murid saya gx puyeng2 lagi.

  27. Buku yang bagus sekali sebagai dasar untuk pengenalan matematik pada anak usia dini, sangat bermanfaat bagi para guru dan ibu-ibu yang menginginkan anaknya untuk dapat mengenal matematik dengan cara TEPAT dan MENYENANGKAN, saya berharap dapat memilikinya agar dapat mempraktekkannya pada anak, keponakan dan murid-murid saya terima kasih.

  28. Buku yang bagus sekali sebagai dasar untuk pengenalan matematik pada anak usia dini, sangat bermanfaat bagi para guru dan ibu-ibu yang menginginkan anaknya untuk dapat mengenal matematik dengan cara yang TEPAT dan MENYENANGKAN, saya berharap dapat memilikinya agar dapat mempraktekkannya pada anak, keponakan dan murid-murid saya terima kasih.

  29. saya selalu tertarik dengan matematika, kebetulan saya guru matematika smp, dan ingin menyampaikan matematika dengan cara yang menyenangkan sehingga bisa diminati siswa

  30. Alhamdulillah, ada buku yang bisa membantu saya untuk membimbing anak2 untuk belajar matematika, agar matematika tidak terkesan rumit, sulit dan menakutkan. saya butuh buku ini. makasih.

  31. buku nya sangat menarik…
    penasaran untuk membaca nya… agar bisa memberikan ide-ide untuk mengajarkan matematika yang menyenangkan

  32. buku yang anda akan berikan sangat menarik , di lihat mulai dari sampulnya Ok , pasti isinya bisa membantu anak saya yang sedang sekolah , saya mohon buku itu dapat menjadi milik saya untuk pembelajaran anak saya dalam pelajaran matematika , agar anak saya dapat memahami matematika dan memecahkan masalah tentang matematika bersama saya dan anak , karena itu saya sangat tertarik memilikinya , isinya sangat berguna , saya mohon buku itu untuk saya

  33. Wah buku yang anda akan undi sangat bagus buku yang anda akan berikan sangat menarik , di lihat mulai dari sampulnya Ok , pasti isinya bisa membantu anak saya yang sedang sekolah , saya mohon buku itu dapat menjadi milik saya untuk pembelajaran anak saya dalam pelajaran matematika , agar anak saya dapat memahami matematika dan memecahkan masalah tentang matematika bersama saya dan anak , karena itu saya sangat tertarik memilikinya , isinya sangat berguna , saya mohon buku itu untuk saya , Pleas saya mohon saya membutuhkan buku ini untuk kepintaran anak saya

  34. buku yang anda akan berikan sangat menarik , di lihat mulai dari sampulnya Ok , pasti isinya bisa membantu anak saya yang sedang sekolah , saya mohon buku itu dapat menjadi milik saya untuk pembelajaran anak saya dalam pelajaran matematika , agar anak saya dapat memahami matematika dan memecahkan masalah tentang matematika bersama saya dan anak , karena itu saya sangat tertarik memilikinya , isinya sangat berguna , saya mohon buku itu untuk saya

  35. Kesan : sangat senang sekali karena kita bisa berbagi tentang ilmu matematika,so suprise to me
    Pesan : semoga ilmu matematika menjadi ilmu yng sangat menarik bagi semua
    Harapan : semoga di situs ini kita bisa share tentang permaslahan matematika,metode yang benar mengajar dan menyenangkan dalam mengajar matematika, trik n tips dan game seru dlam aplikasi matematika.sehingga anak2 bisa mengapikasi secara langsung ilmu yang dipelajari.

    kritik : kalo bisa media ini menyajikan cara penyampaian ilmu matematika yang menyenangkan.aplikasinya dalam kehidupan.penyajian soal2 matematika..dan dibuka sesi tanya jawab

  36. Kesan : gak banyak orang yg gak suka matematika, ternyata ada situsnya juga.

    Pesan : meskipun banyak orang gak suka ama matematika tapi teruslah eksis karena tanpa disadari matematika itu sangat dibutuhkan oleh banyak orang.

    Harapan : semoga situs ini benar-benar membuat belajar matematika menjadi menyenangkan.

    Kritik : media ini harus menyajikan betapa pentingnya kita belajar matematika.

  37. pesan : moga matematika bisa jadi sesuatu yg menarik dan di sukai oleh banyak orang,,

    harapan : pengen ngubah anggapan orang – orang bahwa matematika itu susah.. matematika bisa jadi sesuatu yg menarik jika kita bisa ngubah anggapan itu,. moga dengan adanya situs ini bisa mengubah anggapan orang – orang yg salah.

  38. Kesan : gak banyak orang yg gak suka matematika, ternyata ada situsnya juga.

    Pesan : meskipun banyak orang gak suka ama matematika tapi teruslah eksis karena tanpa disadari matematika itu sangat dibutuhkan oleh banyak orang.

    Harapan : semoga situs ini benar-benar membuat belajar matematika menjadi menyenangkan.

    Kritik : media ini harus menyajikan betapa pentingnya kita belajar matematika.

  39. Anak saya kebetulan senang Matematika, dia meski baru kelas V SD, dah nyampai level L KUMON hanya dalam waktu 14 bulan sejak pertama kali daftar. Mungkin dengan tambahan buku ini saya dapat menambah khasanah membantu anak saya.

  40. Akan kuhadiahkan kepada istri saya yg memang belum begitu memahami bagaimana membuat matematika itu menyenangkan, agar anak-anak juga mendapat pengalaman matematika di kehidupan sehari-hari bersama orangtuanya.

  41. saya terinspirasi banget dengan karya bu ani. Pingin bisa nerbitkan sebuah buku.
    Buku Fun Math akan menjadi refernsi saya untuk berkarya dan mengapresiai karya bu ani…

  42. saya saat ini sdg berada di kota Blitar kota yg hening yg tdk ada mall apalagi toko buku besar (e.g: gramed & gn agung)__s.d.19nov & saya harus kembali bertugas di luar negeri…
    jk Ibu Ani berkenan memberikan sbg hadiah buku Fun Math w/Children tsb akan jadi kenang2an terindah & u/referensi belajar & bermain math utk Raihan putra kami yg berusia 2tahun….
    terima kasih sblmnya Ibu Ani.
    salam sukses selalu & salam kenal d/Raihan utk Abang Jihad & Abang Syahid…. =)

  43. saya suka matematika & saya suka anak anak & ingin mencerdaskan anak anak dgn matematika yg bisa ditangkap & dimengerti anak anak.trimakasih jika sy bisa mendapatkannya.

  44. selama keponakan saya yang bernama arya yang berumur 2,5 tahun saya belum pernah memberikan apa yang dia suka..karena keduluan sama ayah+ibu’y arya…
    sebenernya dia seneng banget ma buku yang bergambar..seandainya dia mendapatkan buku itu pasti dia seneng banget

  45. jika saya mendapatkan buku “fun math with children”, saya akan mengajarkan matematika dengan cara yg cepat dan mudah dimengerti serta menjadi pelajaran disukai oleh anak

  46. anakku sudah kelas 2 sd. aku mengenalkan matematika melalui berbagai aktivitasnya sehari-hari. Mbak Ani mampu menuliskannya menjadi sebuah buku. Semoga buku itu menginspirasi saya.

  47. Pingback: Bilangan Real | Math_Melani

Comments are closed.